Антиаллергические свойства меда

      Анализ меда (химический, биологический, морфологический и физический) дает основание считать его сложным аллергеном. Многие его составные части могут быть причислены к аллергенам. Но в практике в обычной жизни повышенная чувствительность к меду встречается очень редко - лишь у 0,8% людей. В последние годы установлено, что мед обладает и антиаллергическими свойствами.
      Антиаллергические свойства пчелиного меда вызывают большой интерес. С одной стороны мед отличается сенсибилизирующими качествами, с другой - десенсибилизирующими. Исследования показали, что это качество меда зависит от дозировки и способа его применения. Аллергия может появиться при наследственном предрасположении, при однократном приеме натощак больших доз меда - обычно свежего, только что центрифугированного, с большим количеством жидкости, в теплую, душную солнечную погоду.

© orelbee

Создать бесплатный сайт с uCoz